VITOVSKA Venezia Giulia I.G.T.
    Venezia Giulia I.G.T.
    vitovska
    Bottiglia 75 cl
    Kante

    VITOVSKA Venezia Giulia I.G.T.

    Riferimento: 6433
    22,80 €
    Tasse incluse

    Denominazione
    Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE.

    Uva e Vigneto
    Si ottiene da uve 100% Vitovska, raccolte a mano.

    Vigna
    Si trova ad un’altitudine media di 250 m s.l.m. nel Carso Triestino, su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi.
    Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1,5 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 19 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina.

    Quantità
      Ultimi articoli in magazzino

    Aggiungi ai preferiti
    Ottieni la spedizione gratuita in Italia per ordini maggiori di 100,00 €. N.B. I costi delle cantinette protettive per le bottiglie in vetro (1.50 € cad.) restano invariati in caso di spedizione gratuita. Il vino sfuso non beneficia della spedizione gratuita.
      Spedizione gratuita

    Per ordini* superiori a 99€ in Italia. *Vino sfuso escluso

      Pagamenti sicuri

    Paga in sicurezza con Paypal e Carte di credito.

    In Cantina
    La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni. Gradazione alcolica finale di 12,5%.

    Andamento climatico
    Stagione caratterizzata da un’estate calda.
    Le giornate fredde durante la vendemmia hanno permesso di ottenere vini ancora più freschi e minerali, caratterizzati da note olfattive di spiccata originalità.

    Degustazione
    Alla vista il vino mantiene la sua delicatezza ed eleganza con un bel colore giallo paglierino. Considerata la regina della viticultura carsica, la Vitovska ha caratteristiche che consentono di dare ottimi risultati nelle terre rosse e drenanti del Carso. I sentori fruttati si fondono con sensazioni aromatiche e floreali e si alternano a profumi marini. In bocca il vino risulta minerale, leggermente balsamico, fresco e sul finale avvolgente. Servire a 12 - 13°C.