Primerose Salento I.G.T.
Zona di Produzione: Salento
Tipo vino: Vino rosato.
Tipologia terreno: Sabbioso con residuo calcareo.
Altitudine: 20 m s.l.m.
Età del vigneto: 12 anni.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
Resa per Ha: 60 q.li./ha.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Acciaio.
Affinamento: 3 mesi in acciaio.
Per ordini superiori a 99€ solo in Italia (Vino sfuso escluso).
I costi delle cantinette (1.50 € cad. a bottiglia) restano invariati in caso di spedizione gratuita.
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Edoardo ed Alfredo Falvo
"Crediamo molto nelle potenzialità qualitative del Salento.
L’obiettivo è creare una nuova storia di successo enologico non solo per noi
stessi ma anche per essere davvero partecipi della crescita di questa terra
bellissima della quale ci siamo innamorati."
Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista
e rifonda Masseria Li Veli con la volontà di dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia.
La masseria, impeccabilmente restaurata, è costituita da 33.000 mq di superficie.
Alla viticoltura sono destinati 33 ettari della proprietà, in cui prevale come forma di allevamento
l’alberello pugliese a testa di salice, con tre speroni di due gemme, ad elevata densità
di piantagione (5.120 piante per ettaro).
In azienda la vita dei vini di si svolge tutta nella grande cantina costruita con il carparo,
pietra chiara, affine alla pietra leccese, che quasi abbaglia per la sua luminosità.
Superato l’ingresso si accede alla cantina di barriques, protetta da una grande vetrata e
situata a livello del suolo sotto le volte a stella: un impianto di condizionamento regolato sui
16° C ne garantisce una temperatura ottimale.
Nella stessa categoria
Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C.
Zona di Produzione: Villamagna
Tipologia: Vino rosato.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Densita d’impianto: 4.000 ceppi per ettaro.
Resa per ha: 8.000 Kg.
Periodo raccolta: Metà ottobre.
Tecnica: Vinificazione in bianco.
Fermentazione: Temperatura controllata 18 °C senza bucce.
Durata fermentazione: 30 giorni.
Malolattica: Completa.
Affinamento: Acciaio inox.
Imbottigliamento: Dalla primavera successiva alla vendemmia.
Ripiddu Etna Rosato
Zona di Produzione: Contrada Calderara
Tipologia: Vino rosato.
Esposizione: Versante Nord dell’Etna.
Altitudine: 650 m. s.l.m.
Composizione Terreno: Terreno vulcanico, pietroso, asciutto,
drenante e ricco di minerali.
Sistema allevamento: Controspalliera con alta densità d’impianto.
Resa per ettaro: 50 quintali.
Vendemmia: Seconda metà di ottobre.
Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo per
24/36 ore.
Tenuta San Francesco Costa d’Amalfi Tramonti ROSATO cl 75
Zona di produzione: Tramonti
Vitigni: aglianico e piedirosso
Clima: fresco, con forti escursioni termiche
Altitudine: 300 – 600 m s.l.m.
Terreno: calcareo-dolomitico
Esposizione: sud-est su terreni terrazzati in forte pendenza
Sistema di allevamento: pergola tradizionale, spalliera
Epoca raccolta uve: seconda decade di ottobre
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 6 – 8 mesi in acciaio; 1 – 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Caratteristiche organolettiche: di colorerosa tenue. Al naso si presenta fruttato e
floreale con note di lampone, fragoline di bosco, rosa e delicati sentori speziati. Al
palato si caratterizza per l’elegante freschezza e la scia sapida che rilascia nel
finale. E’ delicato, equilibrato e di media persistenza
Donnadele I.G.P. Puglia Rosato
Tipologia vino: Vino rosato.
Composizione terreno: Calcareo con tessitura argillosa.
Altitudine: 75 m. s.l.m. Esposizione: Sud-Est.
Età delle vigne: 20 anni.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Ettari vitati: 1 ha. Resa per ettaro: 8.000 Kg/ha.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: In acciaio a contatto con le bucce 4-8 ore. Fermentazione del mosto decantato a temperatura controllata.
Affinamento: Acciaio.
Parchitello Castel del Monte D.O.C.G.
Zona di Produzione: Castel Del Monte
Tipo vino: Vino rosato biologico.
Sistema di allevamento: Controspalliera.
Densità d’impianto: 4000-4500 piante/ettaro.
Vinificazione: L’uva raccolta è raffreddata e subisce un’immediata
pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
(12-15 °C) in acciaio inox. Nessuna fermentazione malolattica.
Tecnica di affinamento: Contenitori in acciaio inox per circa
4-6 mesi.
D'Araprì Spumante Metodo Classico BRUT ROSE' Magnum
Zona di produzione: San Severo.
Vigna: Contrada Cotinone e Contrada San Matteo – ettari 2+ 12
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo, in leggero pendio.
Esposizione e altimetria: Sud Sud-Ovest, 80-100 mt. slm.
Sistema di allevamento e densità di impianto: Spalliera – 3500 piante per ettaro , Pergola pugliese – 2000 piante per ettaro.
Resa per ettaro: 100-120 q.li per ettaro, circa 3-4 kg per ceppo.
Epoca di vendemmia: fine agosto pinot nero e fine settembre montepulciano, con raccolta e selezione manuale delle uve
Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 24 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.
Settepunti I.G.P. Salento
Zona di Produzione: Manduria
Tipo vino: Vino rosato.
Composizione terreno: Substrato di roccia calcarea tufacea
fessurata, terra rossa.
Sistema allevamento: Alberello.
Età del vigneto: 50 anni.
Vendemmia: Manuale in cassetta, terza decade di settembre.
Affinamento: Fermetazione spontanea. Non chiarificato e non
filtrato (no gomma). Acciaio a temperatura controllata per 6
mesi.
Ploner PINOT NERO Rosato cl 75
Tipologia vino: Vino rosato.
Composizione terreno: Morenico, Gneis.
Altitudine: 400 m. s.l.m.
Esposizione: Nord/Est.
Età vigneto: 19 anni. Sistema di allevamento: Spalliera.
Ettari vitati: 0,5 ha. Resa per ceppo: 10.000 Kg.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Acciaio.
Affinamento: Acciaio.
- Non disponibile
- Non disponibile
Dammirose I.G.T.
Zona di Produzione: Coppanetta (FG)
Tipo vino: Vino Rosato.
Ceppi per ettaro: 3.000.
Età del vigneto: 30 anni.
Produzione uva per ettaro: 80quintali.
Esposizione del vigneto: Nord.
Natura del terreno: Argilloso, Calcareo.
Vendemmia: Selezione manuale delle migliori uve dai grappoli.
Vinificazione: Avviene a temperatura controllata con l’ausilio
di lieviti autoctoni.
Le Vigne di Luca Attanasio I.G.P. Salento
Zona di Produzione: Manduria
Tipo vino: Vino rosato.
Composizione terreno: Substrato di roccia calcarea tufacea fessurata.
Sistema allevamento: Alberello.
Resa per ettaro: 90 q.li.
Età del vigneto: 50 anni.
Vendemmia: Manuale in cassetta, fine agosto.
Vinificazione: Acciaio a temperatura controllata.
MAGILDA Rosato cl. 75
Tipologia vino: Vino rosato.
Composizione terreno: Calcareo.
Altitudine: 420 m. s.l.m.
Esposizione: Sud-Ovest.
Età delle vigne: 20 anni.
Sistema di allevamento: Spalliera.
Ettari vitati: 20 ha.
Resa per ettaro: 8.000 Kg/ha.
Vendemmia: Manuale. Prima decade di settembre.
Vinificazione: Diraspatura e fermentazione a bassa temperatura. Il pigiato resta a bassa temperatura per qualche ora prima della fermentazione. Il mosto resta a macerare con le bucce per circa 10 ore (lacrima), dopo di che avviene la pressatura soffice. La fermentazione continua a circa 18°.
Affinamento: Resta tre mesi in acciaio prima di essere imbottigliato. Dopo l’imbottigliamento rimane in cavea carsica per altri 2/3 mesi.
Buccia Nera Rosato
Uve: Ciliegiolo
Vigneti: 10 anni.
Vinificazione: Le uve sono diraspate e immediatamente sottoposte ad una pressatura soffice. La vinificazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata dove la fermentazione alcolica viene svolta naturalmente.
Affinamento: in botte acciaio per 3 mesi in bottiglia 2 mesi.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Temperatura di servizio: 10°C.
Annata in commercio: 2019
Produzione: Arezzo
- Non disponibile
Versante Rosato I.G.P.
Zona di Produzione: Tenute aziendali
Tipo vino: Vino rosato.
Esposizione: Nord/Sud.
Composizione terreno: Calcareo-argilloso.
Sistema allevamento: Cordone speronato bilaterale.
Vendemmia: Manuale in cassetta. Ultima decade di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura
controllata in serbatoi di acciaio termocondizionati per 20
giorni.
Affinamento: Sulle fecce fini per tre mesi. Maturazione in acciaio
tre mesi.
Maturazione: In acciaio per 3-5 mesi.
Stabilizzazione del prodotto: Statica a freddo, microfiltrazione.
Affinamento in bottiglia: 1 mese.
Zona di Produzione: Salento
Tipo vino: Vino rosato.
Tipologia terreno: Sabbioso con residuo calcareo.
Altitudine: 20 m s.l.m.
Età del vigneto: 12 anni.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
Resa per Ha: 60 q.li./ha.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Acciaio.
Affinamento: 3 mesi in acciaio.


