Ploner PINOT NERO Rosato cl 75
Tipologia vino: Vino rosato.
Composizione terreno: Morenico, Gneis.
Altitudine: 400 m. s.l.m.
Esposizione: Nord/Est.
Età vigneto: 19 anni. Sistema di allevamento: Spalliera.
Ettari vitati: 0,5 ha. Resa per ceppo: 10.000 Kg.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Acciaio.
Affinamento: Acciaio.
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Vigne Cinquant'anni 2016
Nome completo: Friuli Colli Orientali DOC Merlot Vigne Cinquant'anni 2016 Le Vigne di Zamò
Denominazione: Friuli Colli Orientali
Annata: 2016
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: Merlot 100%
Affinamento: Barrique
Formato: 0,75 L
Aromi: Cacao, Caffè, Cuoio, Frutti rossi, Spezie
Grado alcolico: 14 %
Temperatura: 16-18 ℃
- Non disponibile
Collio Ribolla GIalla D.O.C.
Zona di Produzione: Cormòns (GO)
Tipo vino: Vino bianco.
Sistema di allevamento e densità dell’impianto: Doppio capovolto; 4.500 piante per ettaro.
Tipologia terreno: Marne arenarie di origine eocenica.
Esposizione e altimetria: Sud, Sud-Est; 160 m. s.l.m.
Età media viti in produzione: 60 anni.
Vendemmia: Terza decade di settembre; manuale.
Vinificazione: In acciaio inox a 18-20 °C per 8-12 giorni. Decantazione statica del mosto a 12-14 °C. Fermentazione malolattica svolta.
Affinamento: Stazionamento in serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento (aprile).
Montagna VITI DI LUNA SANGUE DI GIUDA
Tipo vino: Vino abboccato frizzante.
Tipologia Terreno: Calcareo argilloso.
Allevamento: Controspalliera.
Altitudine: 230 m. s.l.m.
Esposizione: Sud-Ovest.
Età media del vigneto: 20 anni.
Resa: 10.000 kg/ha. Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Macerazione a contatto delle bucce, prima leggera fermentazione e successiva rifermentazione in autoclave per la presa di spuma ad una temperatura controllata (16-18° C).
Affinamento: Nessun affinamento, vino giovane.
Chablis Vieilles A.O.C.
Zona di Produzione: Chablis
Tipo vino: Vino bianco.
Vinificazione: Acciaio.
Descrizione: Un vino proveniente dalle viti più vecchie dell'azienda, fra i 70 e i 100 anni. Una fantastica cuvée, in grado di reggere il confronto con molti Premier Cru. La veste, ancora molto giovane, fa da preludio a un quadro olfattivo complesso e minerale (pietra focaia) con forti richiami di erba fresca. La bocca si distingue per la struttura portentosa e per il grande equilibrio tra acidità e sapidità, che offrono un finale lungo e avvolgente.
PIETRA MARINA cl 75 Etna D.O.C. Bianco Superiore
Area di produzione Contrada Rinazzo. versante est, Comune di Milo (CT).
Terreno Sabbioso, vulcanico, ricco di minerali, a reazione subacida (pH 6,5).
Densità d’impianto Da 8.000 a 9.000 ceppi per ettaro.
Affinamento In bottiglia per almeno 12 mesi.
Temperatura di servizio 10 - 12°C.
- Non disponibile
FLEUR DE PASSION
Vitigno: Chardonnay
Denominazione: Champagne AOC
Vigneti: Le uve provengono da 7 o 8 appezzamenti di vecchie vigne piantate sui pendii, in particolare dai campi conosciuti come "Les Buzons", nel villaggio di Cramant (villaggio classificato 100% Grand Cru). Questi vigneti hanno tutti più di 40 anni e molti di loro hanno 60 anni o anche più.
Età vigneti: Dai 40 a oltre 60 anni. I rendimenti sono bassi.
Tipologia terreno: Sottile strato di terra su una base di gesso. L'esposizione complessiva è a Est/Sud-Est.
Vendemmia: Manuale. Ogni appezzamento viene raccolto separatamente e vinificato a parte.
Vinificazione: La fermentazione alcolica avviene in barrique. Vengono evitate fermentazione malolattica, filtrazione e affinamento. Tutto ciò che potrebbe stressare il vino è vietato, in modo che il terroir possa esprimersi al meglio.
Invecchiamento: In botti di Borgogna.
Dosaggio: 6 g/l.
Questo è uno champagne tradizionale "old fashioned".
- Non disponibile
- Non disponibile
- Non disponibile
Tenuta Serranova I.G.P.
Zona di Produzione: Tenuta Castel Serranova - Carovigno (Br)
Tipo vino: Vino bianco.
Esposizione: Nord/Sud.
Composizione terreno: Calcareo-argilloso.
Sistema allevamento: Cordone speronato.
Vendemmia: Manuale in cassetta, prima decade di settembre.
Vinificazione: Diraspa-pigiatura, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio termocondizionati per 20 giorni.
Affinamento: Sulle fecce fini per 4 mesi.
Maturazione: In acciaio per 3-5 mesi.
Stabilizzazione del prodotto: Statica a freddo, microfiltrazione.
Affinamento in bottiglia: 3 mesi.
Franciacorta Brut D.O.C.G.
Zona di Produzione: Erbusco
Tipo vino: Vino Spumante bianco Metodo Classico.
Tipologia Terreno: Morenico.
Sistema allevamento: Guyot.
Età media vigneto: 15 anni.
Vendemmia: Tra agosto e settembre.
Vinificazione: Ottenuto dalla soffice pressatura delle uve. La vinificazione avviene in vasche di acciaio. Permanenza sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
AL-MALIK Rosato Aglianico
Zona di produzione: Contrada Piscioli di basso.
Tipo vino: Vino rosato.
Tipologia terreno: Calcareo-marmoso con una buona componente di argilla e ricco di scheletro.
Altitudine: 200 m s.l.m.
Allevamento: Spalliera (mono Guyot).
Resa uva per Ha: 70 q.li./ha.
Resa uva: 65%.
Vendemmia: Manuale, ultima decade di settembre.
Vinificazione: Pressatura diretta delle uve. Affinamento sui lieviti più fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: 10 mesi in acciaio inox con miscro ossigenazione e “batonnage” in “elevage sur lie”, a seguire
affinamento di 3 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio: 8/10 °C.
Riesling I.G.T.
Zona di Produzione: Monteodorisio/Casalbordino
Tipologia: Vino bianco biologico.
Esposizione: Sud/Est.
Altitudine: 30 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato.
Produzione media per ettaro: 100 q.li.
Vendemmia: Manuale.
Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 16 °C.
Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia.
Chianti Classico D.O.C.G.
Zona di Produzione: Castellina in Chianti
Tipologia: Vino rosso.
Tipologia terreno: Calcarei con presenza di marne, composti da ghiaie, argille e sabbie.
Altitudine: 260-350 m. s.l.m.
Esposizione: Sud/Sud-Est.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a cordone speronato.
Vendemmia: Prima decade di settembre.
Vinificazione: Pigiatura soffice con diraspatura; fermentazione alcoolica condotta in vasche di acciaio e cemento vetrificato con controllo della temperatura, compresa normalmente fra i 26 ed i 28° per circa 14 giorni. Macerazione sulle bucce per ulteriori 10-12 giorni. Fermentazione malolattica.
Affinamento: Prevalentemente in acciaio e in minima parte in botte grande di rovere francese per circa 12-14 mesi. In bottiglia per almeno 2 mesi.
Cerasuolo d'Abruzzo Superiore D.O.C.
Zona di Produzione: Valle Peligna
Tipologia: Vino rosato.
Processo: Maturazione in acciaio per almeno 5 mesi.
Esposizione: Sud/Est.
Suolo: Argilloso e molto ricco di ciottoli silico-calcarei.
Altitudine: 400 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Filari a cordone speronato.
Produzione media per ettaro: 40/50 q.li.
Vendemmia: Prima metà del mese di ottobre.
Vinificazione: Fermentazione spontanea in botti di acciaio
con macerazione di circa 1 giorno.
Morellino di Scansano D.O.C.G.
Zona di Produzione: Scansano
Tipologia: Vino rosso.
Tipologia terreno: Profondo, con sabbie grossolane e argille
profonde, ricco di scheletro, ben drenato.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Densità dell’impianto: 5.000 viti per ettaro.
Resa in uva: 90,00 ql/ha.
Vendemmia: Fine settembre.
Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini.
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata di
27-28 °C per 7 giorni. Macerazione sulle bucce: Durante la
fermentazione alcolica.
Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio.
Tipologia vino: Vino rosato.
Composizione terreno: Morenico, Gneis.
Altitudine: 400 m. s.l.m.
Esposizione: Nord/Est.
Età vigneto: 19 anni. Sistema di allevamento: Spalliera.
Ettari vitati: 0,5 ha. Resa per ceppo: 10.000 Kg.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Acciaio.
Affinamento: Acciaio.


