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Vino Veneto Bertani VILLA NOVARE CLASSICO cl 75
Villa Novare è storicamente la più bella tenuta della Valpolicella Classica, caratterizzata da un raro equilibrio ambientale dato dall’alternanza tra vigneto e bosco, con la presenza di sorgenti naturali. Da qui Bertani ha fatto partire il suo progetto di dedicare dei vigneti solo alla produzione di questo Valpolicella Classico. E da qui, dove le colline degradano verso valle, sono state scelte le uve più adatte per produrre questo Valpolicella, nitido e dal frutto intenso e rispettoso.
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Parchitello Castel del Monte D.O.C.G.
Zona di Produzione: Castel Del Monte
Tipo vino: Vino rosato biologico.
Sistema di allevamento: Controspalliera.
Densità d’impianto: 4000-4500 piante/ettaro.
Vinificazione: L’uva raccolta è raffreddata e subisce un’immediata
pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
(12-15 °C) in acciaio inox. Nessuna fermentazione malolattica.
Tecnica di affinamento: Contenitori in acciaio inox per circa
4-6 mesi.
FLEUR DE PASSION
Vitigno: Chardonnay
Denominazione: Champagne AOC
Vigneti: Le uve provengono da 7 o 8 appezzamenti di vecchie vigne piantate sui pendii, in particolare dai campi conosciuti come "Les Buzons", nel villaggio di Cramant (villaggio classificato 100% Grand Cru). Questi vigneti hanno tutti più di 40 anni e molti di loro hanno 60 anni o anche più.
Età vigneti: Dai 40 a oltre 60 anni. I rendimenti sono bassi.
Tipologia terreno: Sottile strato di terra su una base di gesso. L'esposizione complessiva è a Est/Sud-Est.
Vendemmia: Manuale. Ogni appezzamento viene raccolto separatamente e vinificato a parte.
Vinificazione: La fermentazione alcolica avviene in barrique. Vengono evitate fermentazione malolattica, filtrazione e affinamento. Tutto ciò che potrebbe stressare il vino è vietato, in modo che il terroir possa esprimersi al meglio.
Invecchiamento: In botti di Borgogna.
Dosaggio: 6 g/l.
Questo è uno champagne tradizionale "old fashioned".
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Il Nerone della Marchesa
Azienda vinicola: Cantina la Marchesa
Uve: Nero di Troia
Regione: Italia / Puglia / Daunia
Stili vinicoli: Rosso Italia Meridionale
Gradazione alcolica: 13,5%
Allergeni: Contiene solfiti
Camminera Vermentino di Sardegna D.O.C.
Zona di Produzione: Serdiana (Ca)
Tipologia: Vino bianco.
Altitudine: 200 m. s.l.m.
Esposizione: Sud/Est.
Terreno: Calcareo-argillosi.
Età media delle vigne: 25 anni.
Sistema di allevamento: Alberello a spalliera bassa.
Densità d’impianto: 5000 ceppi per ettaro.
Produzione: 60-70 quintali.
Vendemmia: Manuale. Prima decade di settembre.
Vinificazione: Una notte di macerazione a freddo per questo
vermentino caratterizzato da un’ottima maturazione della
buccia. Segue la pressatura soffice e la decantazione naturale
a freddo. Fermenta lentamente in tino a temperatura controllata.
Chiude con 6 mesi di affinamento sulle fecce fini, così da
maturare e ottenere una struttura importante.
Amarone Valpolicella Punta 470 D.O.C.G.
Zona di Produzione: Zona Montecchia di Crosara
Tipologia: Vino rosso.
Altitudine: 450 m. s.l.m.
Esposizione: Est.
Sistema di allevamento: Pergola monolaterale – Guyot.
Tipologia terreno: Ricco di scheletro e prevalentemente calcareo.
Raccolta: Seconda metà di settembre. Manuale in apposite cassette.
Vinificazione: Dopo un appassimento di 4–5 mesi in fruttaio dove l’uva disidratandosi concentra le proprie sostanze zuccherine e fenoliche, l’inverno successivo alla vendemmia l’uva viene pigiata. Il mosto che si ottiene termina la fermentazione e viene affinato in tonneau di rovere da 500 litri e botti da 25 l., per circa 30-36 mesi.
CALPAZIO GRECO IGP cl 75
Tipo vino: Vino bianco.
Composizione terreno: Colluvio argilloso.
Altitudine: 150-210 m. s.l.m.
Esposizione: Sud-Sud/Ovest.
Età delle vigne: 14 anni.
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura Guyot.
Resa uva per ceppo: 800-900 gr.
Vendemmia: Manuale in piccole cassette.
Vinificazione: I grappoli selezionati sono sottoposti a un processo di criomacrazione per 6 ore. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio inox a bassa temperatura.
Affinamento: Serbatoi di acciaio per circa 8 messi.
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Terra dei re VULCANO MC brut rose 75cl
Tipologia: Vino Spumante di qualità Metodo Classico.
Composizione terreno: Vulcanico con presenza di banchi tufacei.
Esposizione: Sud-Est.
Altitudine: 800 m. s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera potatura Guyot.
Età vigneto: 15 anni.
Ettari: 2 ha.
Resa per ettaro: 5.000 kg/ha - 1 kg per pianta.
Vendemmia: Manuale, prima decade di settembre.
Vinificazione: Pigiodiraspatura e raffreddamento del pigiato.Il mosto viene condotto in pressa e per sgrondo, dopo una brevissima macerazione a contatto con le bucce, fino a ottenere il caratteristico colore buccia di cipolla viene chiarificato a bassa temperatura e imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
Affinamento: 7 mesi in acciaio e bottiglia per 30 mesi
La Lastra VERNACCIA di San Gimignano cl 75
Tipologia vino: Vino bianco.
Composizione terreno: Pliocenico, mediamente argilloso, con intrusioni di sabbia calcarea.
Altitudine: 260 m. s.l.m.
Esposizione: Ovest- Sud- Est.
Età vigneto: 32 anni in media.
Sistema di allevamento: Guyot.
Ettari vitati: 8 ha.
Resa per ettaro: 7.000 Kg/ha.
Vendemmia: Tra metà e fine settembre.
Vinificazione: In bianco, pressatura soffice e macerazione prefermentativa a freddo.
Affinamento: In acciaio. In bottiglia minimo 2 mesi.
Vino bianco campano Quinto Decimo GIALLO D'ARLES - Greco di Tufo docg cl 75
Greco di Tufo 100%
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Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
Tipologia: Vino rosato.
Esposizione: Sud/Est.
Altitudine: 250 m s.l.m.
Suolo: Argilloso e calcareo.
Sistema di allevamento: Tendone e parte a filari.
Vendemmia: Prima decode di ottobre.
Vinificazione: Macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento in bottiglia: Breve, in bottiglia.
Chapè Colline Teatine I.G.T.
Zona di Produzione: Villamagna
Tipologia: Vino bianco
Sistema di allevamento: Gouyot e cordone speronato.
Densità d’impianto: 4.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 12.000 Kg
Periodo raccolta: Metà e fine Agosto
Tecnica: Pressatura soffice, illimpidimento statico
Fermentazione: Temperatura controllata 15 °C in tonneaux
Durata fermentazione: 30 giorni
Malolattica: Completa in legno
Affinamento: 6 mesi in tonneau francese con bâtonnage
Imbottigliamento: Un anno dopo la vendemmia
Amè Rosè Bardolino Chiaretto D.O.C.
Zona di Produzione: Affi – Bardolino
Tipo vino: Vino Spumante rosato.
Sistema allevamento: Guyot.
Tipologia terreno: Argilloso.
Altitudine: 200 m. s.l.m.
Modalità di raccolta: Manuale in cassette.
Vinificazione: L’uva viene delicatamente diraspata e pigiata.
La fermentazione avviene con breve macerazione delle bucce
in contenitori di acciaio inox termo condizionati in modo da
estrarre solo una parte delle sostanze coloranti. La spumantizzazione
avviene in tempi lunghi, con il metodo Martinotti.
Affinamento: Dopo l’imbottigliamento, il vino riposa per circa 2
mesi in bottiglia prima di essere venduto.
Fiano Salento I.G.T.
Zona di Produzione: Salento
Tipo vino: Vino bianco.
Tipologia terreno: Sabbioso con residuo calcareo.
Altitudine: 20 m s.l.m.
Età del vigneto: 12 anni.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
Resa per Ha: 60 q.li./ha.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Acciaio.
Affinamento: 3 mesi in acciaio.
Nuragus di Cagliari D.O.C.
Zona di Produzione: Serdiana (Ca)
Tipologia: Vino bianco.
Altitudine: 160 m. s.l.m.
Terreno: Calcareo-argillosi.
Età media delle vigne: 15 anni.
Sistema di allevamento: Alberello a spalliera bassa.
Densità d’impianto: 5000 ceppi per ettaro.
Produzione: 70-80 quintali.
Vendemmia: Manuale. Prima decade di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice e decantazione naturale a
freddo del mosto. Solo il mosto fiore fermenta in tini di acciaio
a 16°C di temperatura per esaltare le caratteristiche originarie
del terroir. Completa il proprio percorso evolutivo, sostando
sulle fecce fini prima della bottiglia.
Villa Novare è storicamente la più bella tenuta della Valpolicella Classica, caratterizzata da un raro equilibrio ambientale dato dall’alternanza tra vigneto e bosco, con la presenza di sorgenti naturali. Da qui Bertani ha fatto partire il suo progetto di dedicare dei vigneti solo alla produzione di questo Valpolicella Classico. E da qui, dove le colline degradano verso valle, sono state scelte le uve più adatte per produrre questo Valpolicella, nitido e dal frutto intenso e rispettoso.

