L'ADELCHI D.O.C. Collio magnum
    D.O.C. Collio
    ribolla gialla
    Magnum 150 cl
    Venica & Venica

    L'ADELCHI D.O.C. Collio magnum

    Riferimento: 6661
    43,40 €
    Tasse incluse

    VITIGNO Il Ribolla Gialla è prodotto in un vitigno DOC Collio. Si tratta di un uva a bacca bianca appartenente ai vitigni autoctoni tipici della Regione Friuli-Venezia Giulia.

    VENDEMMIA Le uve sono state raccolte a mano e diraspate tra il 21 ed il 26 settembre 2019.

    VINIFICAZIONE | AFFINAMENTO Successivamente alla raccolta le uve sono macerate per circa 14 ore ad una temperatura di 10°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti.
    Il mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi sia in grandi botti di legno da 20/27 HL (per il 60%) sia in contenitori di acciaio (per il 40%).

    Quantità
      Ultimi articoli in magazzino

    Aggiungi ai preferiti
    Ottieni la spedizione gratuita in Italia per ordini maggiori di 100,00 €. N.B. I costi delle cantinette protettive per le bottiglie in vetro (1.50 € cad.) restano invariati in caso di spedizione gratuita. Il vino sfuso non beneficia della spedizione gratuita.
      Spedizione gratuita

    Per ordini* superiori a 99€ in Italia. *Vino sfuso escluso

      Pagamenti sicuri

    Paga in sicurezza con Paypal e Carte di credito.

    COLORE La Ribolla Gialla del Collio possiede un colore giallo paglierino non intenso, tendente a riflessi verdognoli.

    NOTE OLFATTIVE Il bouquet è piacevole, delicato ma suadente, con sentori floreali che ricordano il bosco, come il biancospino e i fiori d’acacia, di castagno e di rovere.
    Si percepiscono anche note fruttate di mela golden, pesca bianca, susina gialla, scorza di cedro e qualche sfumatura di miele.

    NOTE GUSTATIVE In bocca si presenta molto caratteristico, fresco, asciutto, citrino, a media gradazione alcolica. E’ caratterizzato da una spiccata acidità, tipica del vitigno.
    Ben presenti gli agrumi e la componente minerale finale.

    DA ACCOMPAGNARE CON Antipasti freddi di mare, specialmente ostriche, crostacei e crudità, oppure anche con carni bianche.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO 12/13°C