Prosecco Extra Dry D.O.C. Treviso
    Doc Treviso
    Glera
    Bottiglia 75 cl
    Follador

    Prosecco Extra Dry D.O.C. Treviso

    Riferimento: 6328
    13,00 €
    Tasse incluse

    Zona di Produzione: Provincia di Treviso
    Tipologia: Prosecco Extra Dry.
    Terreno: Argilloso, calcareo.
    Altitudine: 180 m. s.l.m. Esposizione: Sud.
    Sistema di allevamento: Doppio capovolto.
    Produzione u/ha: 18.000 kg.
    Vendemmia: Settembre.
    Vinificazione: Vino base ottenuto da uve pigiate e criomacerate
    secondo il Metodo Gianfranco Follador®, segue un’attenta
    fermentazione.
    Spumantizzazione: La presa di spuma è ottenuta in autoclave
    secondo il metodo Martinotti (Charmat) con una fermentazione
    regolare seguita da una lunga sosta sui lieviti a 0°.

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    Michele, Maria Cristina, Francesca ed Emanuela Follador

    Nel 1769 uno degli ultimi reggenti, il Doge Alvise IV della casata patrizia dei Mocenigo, riconobbe e attestò l’eccellenza dei vini prodotti da Giovanni Follador, che intorno al 1700 decise di destinare a vigneto tutte le proprie terre, assecondando una passione che si è tramandata fino ai nostri giorni.
    Gianfranco Follador, discendente di Giovanni, ha saputo portare un cambiamento nella tradizione di famiglia dedicandosi alla spumantizzazione.
    Tra le prime famiglie della zona del Valdobbiadene a orientarsi verso la categoria degli spumanti, Gianfranco insieme alla moglie Italia, ha proseguito questa tradizione di qualità, passione ed eccellenza nella produzione vinicola.

    Da sempre siamo attenti ai valori della tradizione, nostro padre, Gianfranco Follador, è anche un convinto fautore delle tecnologie più innovative.
    Anche per questo, il processo di vinificazione è arricchito con il metodo della crio-macerazione, una procedura che esalta la freschezza e la fragranza del Prosecco e ne migliora sensibilmente le proprietà organolettiche.