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Un whisky che entusiasma per la sua simmetria, completezza e sostanza. Equilibrato, presenta toni e sentori tipici del whisky di grano, che però non vogliono prevaricare. Zolfo, cuoio, pelle ed amarasca si esprimono in maniera matura, austera, e non banale. Prugna secca, tamarindo, frutta sciroppata e toni evoluti di vaniglia nella lunga persistenza aromatica. Avvolgente, di notevole finezza ed eleganza tanto al naso quanto al palato.
Whisky invecchiato in fusti di sherry, sprigiona profumi esotici, sconosciuti, ma affabili. Un assemblaggio di malto (Glenrothes, Tamdhu, Glengoyne, Highland Park) e grano (North British, Port Dundas, Cameronbridge).
Un susseguirsi di aromi e toni, ognuno al suo posto e con il suo perchè: zolfo bruciato e spezie di ogni genere e declinazione. Con un po' di pazienza sono l'apertura olfattiva alla fase dell'assaggio, che sviluppa sentori più evoluti e una complessità più articolata. Al palato complesso, svela note di caffè, zucchero e, sopra tutte le altre, una varietà unica di speziatura.
Un whisky preparato ed invecchiato in modo che si esprima al meglio e non risulti banale, nonostante la giovane età. Un tuffo in un mare tropicale, un whisky giovane, dal sapore vivace. Il naso pizzica di frutti freschi e aromi floreali, con nuances di vaniglia e liquirizia. Un palato leggermente affumicato, che volge verso note saline. Un eccellente whisky a tutto tondo.
Produttore: Nikka Yoichi
Provenienza: Giappone
Tipologia: Single Malt Whisky
Torbato: Si
Denominazione: Samaroli - Speyside 2009 Single Malt Scotch Whisky
Regione: Scozia
Abbinamenti: da meditazione
Alcol: 43%
Temperatura di servizio: 16 - 18°