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Materia prima: vinacce rosse piemontesi, rametti di ruta
Metodo di distillazione: alambicco a bagnomaria alla piemontese
Invecchiamento: minimo tre mesi in bottiglia prima dell'etichettatura
Esame organolettico:
Colore: verde
Profumo: netti sentori di Ruta.
Sapore: grappa robusta, lieve nota amaricante, lunga persistenza sul palato.
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Produttore: Distilleria Bottega
Nome Distillato: Alexander Exquisite Grappa Invecchiata Prosecco
Vitigno: Glera
Categoria: Distillati
Tipologia: Grappa
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Grado Alcolico: 38%
Temperatura di servizio: 10-12°C
Formato: CL 70
Tipologia: grappa riserva
Grado alcolico: 40% vol.
Materie prime: vinaccia
Invecchiamento: almeno 18 mesi in botti di rovere antico
Affinamento: 12 mesi in serbatoi di acciaio inox
Temperatura di servizio: 18°C
La Grappa di San Leonardo è prodotta in piccolissimi quantitativi con le vinacce provenienti dai vigneti della tenuta e distillata in piccoli alambicchi a vapore diretto.
La Grappa Stravecchia è invecchiata per ben 5 anni nelle barriques utilizzate in precedenza per l’affinamento delfamoso San Leonardo, che le donano profondità e grande eleganza.
A seguito di una leggera torchiatura, le vinacce vengono immediatamente lavorate usando un alambicco a vapore.
Il caratteristico color oro-ambrato contraddistingue questa Grappa. Corposo, aromatico, fine quanto elegante; è un distillato importante dalle incomparabili proprietà organolettiche.
AFFINAMENTO: passaggi in due botti di rovere e acacia.
DEGUSTAZIONE: è dalla selezione di vinacce freschissime e ancora grondanti, che nasce questa Grappa di Barolo. Distillata a bagnomaria, è stata successivamente fatta riposare in due fusti di rovere e acacia: dal loro bilanciamento perfetto, nasce il suo carattere ricco ed avvolgente, con sentori speziati e fruttati estremamente attraenti.
PACKAGING: tutte le bottiglie sono presentate in un elegante astuccio esagonale.
INVECCHIAMENTO: 20 anni in piccoli fusti di rovere e acacia.
DEGUSTAZIONE: l'invecchiamento prolungato dona a questa grappa un colore eccezionalmente carico, unitamente a una buona morbidezza e a una moderata dolcezza. La barrique ha permesso di sviluppare in modo eccezionale i profumi speziati nel distillato, con note nettissime che vanno dal pepe ai chiodi di garofano, dalla noce moscata al tabacco, dall'anice alla liquirizia. Questa punta nettissima accompagna il cuore della materia prima, che si rivela con profumi fruttati di confettura, frutta sciroppata, mela cotta, prugna secca, uvetta, mandorla e noce. Segue una punta floreale e miele. Da meditazione, magari accompagnata da cioccolato amaro o da un sigaro importante.
PACKAGING: le bottiglie, con etichetta numerata, sono confezionate in eleganti cofanetti.
Formato: 50cl
Gradazione: 40%
Invecchiamento:18 mesi in botti di rovere antico
Materie Prime: Vinaccia
Temperatura di servizio: 18°
Materia prima: vinaccia di Dolcetto d'Ovada
Metodo di distillazione: alambicco a bagnomaria alla piemontese
Invecchiamento: 9 anni in carati d'acacia
Esame organolettico:
Colore: Paglierino carico/ Ambrato
Profumo: intenso, ampio, con note complesse di spezie e fiori
Sapore: pieno carattere e razza, le sensazioni retro-olfattive rimandano alla complessità percepita al naso, lunghissima persistenza.
La Grappa di San Leonardo è prodotta in piccolissimi quantitativi con le vinacce provenienti dai vigneti della tenuta, e distillata in piccoli alambicchi a vapore diretto.
La Grappa Bianca è perfettamente secca, raffinata e vellutata.
A seguito di una leggera torchiatura, le vinacce vengono immediatamente lavorate usando un alambicco a vapore.
Grappa bianca perfettamente secca ma nel contempo vellutata e piena
Materia prima: vinacce rosse piemontesi, rametti di ruta
Metodo di distillazione: alambicco a bagnomaria alla piemontese
Invecchiamento: minimo tre mesi in bottiglia prima dell'etichettatura
Esame organolettico:
Colore: verde
Profumo: netti sentori di Ruta.
Sapore: grappa robusta, lieve nota amaricante, lunga persistenza sul palato.