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Cantine Ciató é una cantina di Castelluccio dei Sauri, assolutamente particolare e quasi unica nel territorio. Pur utilizzando solo uve “Nero di Troia”, Luigi Nota realizza un bianco spumante “Metodo Classico” e un rosé, sempre metodo classico, di assoluta eccellenza, il “Regina Lucia”. L’azienda, dunque, copre una nicchia produttiva innovativa e d’eccellenza, ma é molto legata al territorio. A partire dalla piccola vigna del nonno, Luigi Nota ha appreso il mestiere di vignaiolo dal padre Vincenzo e negli ultimi anni si è fatto promotore di un ritorno alla terra della famiglia a partire dal 2013. I vini della cantina vengono da 4 ettari di vigneto di famiglia nella contrada Valle del Forno, un terreno di Crusta (che non riceve innaffiamento di alcun genere). Pur restando un’azienda familiare, Cantina Ciatò punta a crescere. Sotto la spinta delle nuova generazione, con Vincenzo e Simone (che si occupano dei vigneti e della cantina), Francesco (che dirige il marketing della cantina), Cantine Ciatò potrà crescere da dodicimila a trentamila bottiglie all’anno e fino a dieci ettari di vigneto.


