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Produttore: Nikka
Provenienza: Giappone
Tipologia: Single Malt Whisky
Gradazione alcolica: 43%
Materia Prima: Malto
Finitura: Invecchiato in botte
Paese Di Produzione: Giappone
Gradazione Alcoolica: 45%
Formato: BottigliaCL.70
Al naso morbido e cremoso. L'aroma della panetteria. Sembra piuttosto delicato, tuttavia ha una grande potenza, che si svela in un secondo momento. Si scatenano nel bicchiere, dopo un attimo, delicate note di agrumi. Sicuramente un prodotto che si modifica ed evolve dopo qualche mese di bottiglia.
In bocca, sapore agricolo di erba bagnata, in un primo momento, poi forti frutti terziari, latte in polvere e lievito madre. Un forno in piena attività notturna.
Un whisky che entusiasma per la sua simmetria, completezza e sostanza. Equilibrato, presenta toni e sentori tipici del whisky di grano, che però non vogliono prevaricare. Zolfo, cuoio, pelle ed amarasca si esprimono in maniera matura, austera, e non banale. Prugna secca, tamarindo, frutta sciroppata e toni evoluti di vaniglia nella lunga persistenza aromatica. Avvolgente, di notevole finezza ed eleganza tanto al naso quanto al palato.
Denominazione: Samaroli - Speyside 2009 Single Malt Scotch Whisky
Regione: Scozia
Abbinamenti: da meditazione
Alcol: 43%
Temperatura di servizio: 16 - 18°
Whisky invecchiato in fusti di sherry, sprigiona profumi esotici, sconosciuti, ma affabili. Un assemblaggio di malto (Glenrothes, Tamdhu, Glengoyne, Highland Park) e grano (North British, Port Dundas, Cameronbridge).
Un susseguirsi di aromi e toni, ognuno al suo posto e con il suo perchè: zolfo bruciato e spezie di ogni genere e declinazione. Con un po' di pazienza sono l'apertura olfattiva alla fase dell'assaggio, che sviluppa sentori più evoluti e una complessità più articolata. Al palato complesso, svela note di caffè, zucchero e, sopra tutte le altre, una varietà unica di speziatura.