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Zona di Produzione: Salento
Tipo vino: Vino rosso.
Tipologia terreno: Sabbioso con residuo calcareo.
Altitudine: 20 m s.l.m.
Età del vigneto: 20 anni.
Sistema di allevamento: Alberello Settonce.
Resa per Ha: 60 q.li./ha.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Legno.
Affinamento: 9 mesi in barrique.
Per ordini* superiori a 99€ in Italia. *Vino sfuso escluso
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"Crediamo molto nelle potenzialità qualitative del Salento.
L’obiettivo è creare una nuova storia di successo enologico non solo per noi
stessi ma anche per essere davvero partecipi della crescita di questa terra
bellissima della quale ci siamo innamorati."
Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista
e rifonda Masseria Li Veli con la volontà di dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia.
La masseria, impeccabilmente restaurata, è costituita da 33.000 mq di superficie.
Alla viticoltura sono destinati 33 ettari della proprietà, in cui prevale come forma di allevamento
l’alberello pugliese a testa di salice, con tre speroni di due gemme, ad elevata densità
di piantagione (5.120 piante per ettaro).
In azienda la vita dei vini di si svolge tutta nella grande cantina costruita con il carparo,
pietra chiara, affine alla pietra leccese, che quasi abbaglia per la sua luminosità.
Superato l’ingresso si accede alla cantina di barriques, protetta da una grande vetrata e
situata a livello del suolo sotto le volte a stella: un impianto di condizionamento regolato sui
16° C ne garantisce una temperatura ottimale.
Categoria: IGP Salina
Alc.: 13,5%
Vitigno: Nero d'Avola e Nerello Mascalese
Allevamento: a Spalliera
Vinificazione: Macerazione sulle bucce
Maturazione: In vasche di acciaio Inox
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Produttore: Cascina Valle Asinari
Nome Vino: Nizza
Denominazione: Nizza DOCG
Annata: 2016
Vitigno: Barbera
Categoria: Rosso
Tipologia: Rosso Fermo
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Grado Alcolico: 15%
Temperatura di servizio: 14-16°C
Zona di Produzione: Ceglo, località selezionate
Tipologia: Vino rosso.
Tipologia terreno: Ricco di minerali e sali.
Altitudine: Tra 80 a 200 m. con le terrazze esposte a sud.
Sistema di allevamento: Guyot singolo.
Vendemmia: A mano, in cassette, controllo e selezione dell'uva.
Vinificazione: Macerazione per 16 giorni di con immersione del
cappello, fermentazione a 24°C, dopo la torchiatura travaso in
botti, fermentazione malo-lattica.
Affinamento: 3(4) anni in barrique 50% legno 2° passaggio
50% legno 3° passaggio, 1 anno in botte grande per l’assemblaggio,
1 anno in bottiglia affinamento.
Cannonau - Carignano - Bovale sardo - Malvasia nera
Provenienza: Vigna Colle Sud Ovest, dalla Vigna Punta Marcello e dalla Vigna San Giuseppe.
Resa media: 38 hl/ha
Affinamento: in bottiglia da 6 mesi a un anno.
Invecchiamento: tradizionale in botti di rovere di Slavonia per 3-3,5 anni.
Vinificazione: con lieviti naturali, macerazione a cappello semisommerso per 18-30gg.
Superficie: 0.8 ettari circa.
Varietà: 100% Nebbiolo.
Anno di impianto: 1931.
Ceppi per ettaro: 6.000.
Esposizione: Sud/Sud-Ovest.
Altitudine: 320 - 360 m s.l.m.
Terreno: Calcareo e marnoso con piccole percentuali di sabbia.
Periodo di vendemmia: Ottobre.
Vendemmia: Manuale, in cassette a maturazione avanzata, ma non in surmaturazione.
Vinificazione: Diraspatura e pigiata in serbatoi di acciaio verticali, in cui avviene la fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce per circa 50/60 giorni, durante i quali si effettuano diversi rimontaggi giornalieri, per favorire l’estrazione di colore e tannino. Dopo la svinatura e la fermentazione malo-lattica, il vino viene introdotto in botti di rovere da 2.000 l per un periodo di affinamento di 36 mesi circa. Al termine di tale periodo, il vino viene imbottigliato e affinato in cantina prima di essere commercializzato.
Zona di Produzione: Acquaviva delle Fonti
Terreno: Prevalentemente calcareo.
Altitudine: 330 m. s.l.m.
Età delle vigne: 70 anni.
Esposizione: Sud.
Sistema di allevamento: Alberello Pugliese.
Ceppi/Ha: 9.000.
Resa per ettaro: 40 q.li.
Vendemmia: Fine Agosto.
Vinificazione: Acciaio. Maturazione: Acciaio 12 mesi, 12-18
mesi in Legno Francese.
Permanenza sui lieviti: 30 giorni.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.
Zona di Produzione: Čužnik
Tipologia: Vino rosso.
Tipologia terreno: Ricco di minerali e sali.
Altitudine: Tra 80 a 200 m. con le terrazze esposte a sud.
Sistema di allevamento: Guyot singolo.
Vendemmia: A mano in cassette, la prima metà di settembre.
Vinificazione: Macerazione di 7 giorni a temperature inferiori a
25°C con rimontaggio (innaffiamento del cappello), uso di lieviti
indigeni; dopo la pigiatura la fermentazione continua in botti di
acciaio inox, il primo travaso a fermentazione terminata, fermentazione
malo-lattica.
Affinamento: In botti di acciaio inox, 1 anno sulle fecce fini.
Zona di Produzione: Ussana (Ca)
Tipologia: Vino rosso.
Altitudine: 160 m. s.l.m.
Tipologia Terreno: Calcareo-argillosi.
Età media delle vigne: 25 anni.
Sistema di allevamento: Alberello a spalliera bassa.
Densità d’impianto: 5000 ceppi per ettaro.
Produzione: 50-60 quintali.
Vendemmia: Manuale. Ultima decade di ottobre.
Vinificazione: Lunga macerazione di 30 giorni a 25°C. Completa la fermentazione malo-lattica ed il successivo affinamento sulle fecce fini, in tini di acciaio termo-condizionato al fine di esaltare la componente aromatica tipica del vitigno.
Zona di Produzione: Contrada Virzi - Monreale
Tipologia: Vino rosso biologico.
Esposizione: Nord/Ovest.
Altitudine: 300 m. s.l.m.
Composizione Terreno: A granulometria sabbiosa-argillosa.
Sistema allevamento: Spalliera Guyot semplice.
Densità: 5.000 piante/ettaro.
Anno d’impianto: 1990.
Vendemmia: Metà settembre.
Resa: 40 ettolitri/ettaro.
Vinificazione e affinamento: Macerazione 20 giorni, temperatura
di fermentazione compresa tra 24° e 28° C.
Invecchiamento: 1 anno in botte e 18 mesi in bottiglia.
Zona di Produzione: Contrada Calderara
Tipologia: Vino rosso.
Esposizione: Versante Nord dell’Etna.
Altitudine: 650 m. s.l.m.
Composizione Terreno: Terreno vulcanico, pietroso, asciutto,
drenante e ricco di minerali.
Sistema allevamento: Controspalliera con alta densità d’impianto.
Resa per ettaro: 50 quintali.
Vendemmia: Seconda metà di ottobre.
Vinificazione: Macerazione con le bucce per 12-15 giorni a temperatura controllata. Affinamento in acciaio.
Zona di Produzione: Contrada Virzi - Monreale
Tipologia: Vino rosso biologico.
Esposizione: Nord/Ovest.
Altitudine: 250 m. s.l.m.
Composizione Terreno: A granulometria sabbiosa-argillosa.
Sistema allevamento: Spalliera Guyot semplice.
Densità: 5.000 piante/ettaro.
Anno d’impianto: 1990-2000.
Vendemmia: Metà settembre.
Resa: 50 ettolitri/ettaro.
Vinificazione e affinamento: Macerazione 10 giorni, temperatura
di fermentazione compresa tra 24° e 28° C.
Invecchiamento: 1 anno in vasca di cemento e 12 mesi in
bottiglia.
Zona di Produzione: Villamagna
Tipologia: Vino rosso.
Terreno: Argilloso - Calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese (Tendone).
Resa: 90 q.li/ha.
Vendemmia: Manuale.
Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: 18 mesi in barrique (1° passaggio).
Origine: Fumane di Valpolicella
Fermentazione: 45 giorni con macerazione sulle bucce
Vendemmia: A mano successivo appassimento circa 120 giorni
Sistema di allevamento: Pergoletta
Resa: 80 Q.Li/Ha
Vinificazione: Appassimento delle uve in fruttaio per quattro mesi. Successivamente, dopo una macerazione di cinquanta giorni sulle bucce, il vino invecchia per due anni in botti grandi e per 18 mesi in tonneau.
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
Invecchiamento: 3 anni e 6 mesi in botti da 50 hl
Tipologia vino: Vino rosso.
Composizione terreno: Argilloso-sabbioso, leggera presenza di scheletro.
Altitudine: 100 m. s.l.m.
Esposizione: Sud-Est.
Età vigneto: 15 anni.
Sistema di allevamento: Guyot.
Ettari vitati: 1 ha.
Resa per ettaro: 4.500 Kg/ha.
Vendemmia: Ottobre.
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 13 giorni. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox e fermentazione malolattica svolta interamente in barrque.
Affinamento: 18 mesi in barrique nuove di rovere francese
Zona di Produzione: Salento
Tipo vino: Vino rosso.
Tipologia terreno: Sabbioso con residuo calcareo.
Altitudine: 20 m s.l.m.
Età del vigneto: 20 anni.
Sistema di allevamento: Alberello Settonce.
Resa per Ha: 60 q.li./ha.
Vendemmia: Settembre.
Vinificazione: Legno.
Affinamento: 9 mesi in barrique.