Collio Ribolla GIalla D.O.C.
Zona di Produzione: Cormòns (GO)
Tipo vino: Vino bianco.
Sistema di allevamento e densità dell’impianto: Doppio capovolto; 4.500 piante per ettaro.
Tipologia terreno: Marne arenarie di origine eocenica.
Esposizione e altimetria: Sud, Sud-Est; 160 m. s.l.m.
Età media viti in produzione: 60 anni.
Vendemmia: Terza decade di settembre; manuale.
Vinificazione: In acciaio inox a 18-20 °C per 8-12 giorni. Decantazione statica del mosto a 12-14 °C. Fermentazione malolattica svolta.
Affinamento: Stazionamento in serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento (aprile).
Per ordini superiori a 99€ solo in Italia (Vino sfuso escluso).
I costi delle cantinette (1.50 € cad. a bottiglia) restano invariati in caso di spedizione gratuita.
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Fabio Coser e moglie
La filosofia di produzione aziendale si basa principalmente sulla rigorosa attenzione nella coltivazione e nei sistemi di allevamento del vigneto con controlli qualitativi e quantitativi che permettono di arrivare alla trasformazione dell’uva in cantina nel modo più sano e naturale possibile.
Tutto ciò ci permette di riuscire a conservare al prodotto finale le caratteristiche e la qualità tipiche del frutto e del territorio da cui ha origine.
"La passione e lo sviluppo di una viticultura ecosostenibile, ci consente di tutelare i nostri consumatori e garantire un futuro al nostro splendido territorio."
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ETNA BIANCO
Zona di produzione: Solicchiata, Versante Nord Dell'Etna.
Altitudine: 800 m.s.l.m.
Terreno: Franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro.
Sistema d'allevamento: Alberello.
Vendemmia: Seconda decade di Ottobre.
Vinificazione: Raccolta manuale delle uve. Pressatura soffice.
Affinamento: Acciaio e bottiglia.
- Non disponibile
La Lastra VERNACCIA di San Gimignano cl 75
Tipologia vino: Vino bianco.
Composizione terreno: Pliocenico, mediamente argilloso, con intrusioni di sabbia calcarea.
Altitudine: 260 m. s.l.m.
Esposizione: Ovest- Sud- Est.
Età vigneto: 32 anni in media.
Sistema di allevamento: Guyot.
Ettari vitati: 8 ha.
Resa per ettaro: 7.000 Kg/ha.
Vendemmia: Tra metà e fine settembre.
Vinificazione: In bianco, pressatura soffice e macerazione prefermentativa a freddo.
Affinamento: In acciaio. In bottiglia minimo 2 mesi.
- Non disponibile
Mito LARMONIA FALANGHINA doc cl 75
Tipologia vino: Vino bianco.
Composizione terreno: Argilloso.
Altitudine: 600-700 m. s.l.m.
Esposizione: Sud.
Età delle vigne: 25 anni.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
Ettari vitati: 2 ha.
Resa per ettaro: 8.000 Kg/ha.
Vendemmia: Metà ottobre.
Vinificazione: La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono in acciaio inox ad una temperatura controllata.
Affinamento: In acciaio e successivamente in bottiglia.
Lisa Bunn RIESLING OELBERG cl 0,75
Tipo vino: Vino bianco.
Terreno: Arenaria rossa, roccia sedimentaria composta di granuli dalle dimensioni medie di una sabbia.
Esposizione: Sud.
Età Vigneto: 29 anni.
Vendemmia: Manuale, anticipata.
Vinificazione: Una prima leggera macerazione e una successiva di 24 ore.Fermentazione spontanea e piena conservazione dei lieviti in acciaio inox fino ad agosto.
Affinamento: 12 mesi in bottiglia
- Non disponibile
Studio Bianco Veneto I.G.T.
Zona di Produzione: Zona Tremenalto
Tipologia: Vino bianco.
Altitudine: 300 m. s.l.m.
Esposizione: Ovest.
Sistema di allevamento: Guyot.
Tipologia terreno: In prevalenza basaltica.
Raccolta: A mano, nella prima decade di settembre.
Vinificazione: Vinificazione e fermentazione in acciaio e conseguente assemblaggio delle due varietà. Il 50% della massa ottenuta viene affinata in legni F. Frères da 680 lt per 9 mesi circa.
SPUMANTE ANCESTRALE, brut cl 75
Tipologia: Spumante Metodo Ancestrale biologico certificato.
Composizione terreno: Medio impasto con presenza di argilla e sassi.
Altitudine: 250 m. s.l.m.
Esposizione: Sud-Est/Nord-Ovest.
Età vigneto: 15 anni.
Sistema di allevamento: Spalliera a Cordone speronato.
Ettari vitati: 3 ha.
Resa per ettaro: 8.000/10.000 Kg/ha.
Vendemmia: Seconda settimana di agosto.
Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 16 °C e presa di spuma in bottiglia al raggiungimento di 100 gr/lt di zucchero residuo temperatura presa di spuma 14° C.
Affinamento: In bottiglia.
Soligo Col del Sole Millesimata Spumante Extra Dry cl 75
Tipologia: Spumante Metodo Martinotti Millesimato Extra Dry.
Composizione terreno: Medio impasto, passando da ripide colline alla pianura alle porte di Treviso.
Altitudine: 0-100 m. s.l.m.
Esposizione: Sud-Sud/Est.
Età vigneto: 5-20 anni.
Sistema di allevamento: Controspalliera.
Ettari vitati: 400 ha.
Resa per ettaro: 18.000 Kg/ha.
Vendemmia: A mano.Settembre a media maturazione dell'uva.
Vinificazione: Pressatura soffice.Una lenta fermentazione ha poi inizio in serbatoi di acciaio con l'utilizzo di lieviti indigeni. Dopo una pulizia del vino ha inizio il processo di spumantizzazione in autoclave.
Affinamento: Viene imbottigliato a Dicembre e dopo un breve periodo di maturazione in bottiglia, è pronto per il consumo.
Ribolla Gialla D.O.P. Collio
Zona di Produzione: Cormòns (GO)
Tipo vino: Vino bianco.
Sistema di allevamento e densità dell’impianto: Doppio capovolto; 4.500 piante per ettaro.
Tipologia terreno: Marne arenarie di origine eocenica.
Esposizione e altimetria: Sud, Sud-Est; 160 m. s.l.m.
Età media viti in produzione: 60 anni.
Vendemmia: Prima e seconda decade di settembre; manuale.
Vinificazione: In acciaio inox a 18-20 °C per 8-12 giorni. Decantazione statica del mosto a 12-14 °C. Fermentazione malolattica parzialmente svolta.
Affinamento: Stazionamento in serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento (aprile).
Julien&Clèment Raimbault Sancerre Blanc cl 75
Tipo vino: Vino bianco biologico certificato.
Composizione terreno: Argilloso e calcareo (70% Terres Blanches, 30% Caillottes).
Altitudine: 200 m. s.l.m.
Esposizione: Varie. Età del vigneto: Tra 5 e 40 anni.
Allevamento: Guyot.
Ettari vitati: 14 ha.
Resa per ettaro: Tra 6.500 e 8.000 Kg/ha.
Vendemmia: Manuale a settembre.
Vinificazione: Pressatura lunga e soffice e vinificazione separata. Decantazione dopo 48 ore di stabilizzazione a freddo (8 °C).Utilizzo di lieviti neutri che non forniscono aromi artificiali. Fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata tra i 15 ° e i 18°C per 3 settimane. Affinamento sulle fecce fini.
Affinamento: Acciaio.
- Non disponibile
Montedonico Viognier di Maremma Toscana D.O.C.
Zona di Produzione: Scansano
Tipologia: Vino bianco.
Tipologia terreno: Ricchi di calcare.
Sistema di allevamento: Guyot.
Densità dell’impianto: 5.000 viti per ettaro.
Resa in uva: 90,00 ql/ha.
Vendemmia: Inizio settembre.
Pigiatura: Soffice dell’uva intera.
Tipo di pressa: Pneumatica.
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza
bucce ad una temperatura di 18°C per 12 giorni.
Affinamento: In acciaio.
San Lorenzo DI GINO Verdicchio di Jesi
Denominazione: Verdicchio Castelli di Jesi DOC
Vitigno: Verdicchio 100%
Tipologia del terreno: misto - sabbioso e argilloso
Esposizione: varia
Sistema d’allevamento: doppio tralcetto su filo
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione alcolica con lieviti indigeni in vasche d'acciaio
Affinamento: 6 mesi in vasche d'acciaio sui lieviti
- Non disponibile
Antica Enotria FIANO Puglia IGT
Fiano IGT Puglia è il vino bianco biologico realizzato solo con uve di Fiano. Questo vino si esprime con finezza ed energia, il colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Profuma di fiori gialli, pesca e arancio candito, mentre in bocca è saporito, pieno e agrumato.
Abbinamenti
Fiano IGT Puglia è il vino ideale da bere con i primi di mare e di terra. In particolare esalta secondi a base di pesce, come spigole alla brace o grigliate miste. Perfetto con la tipica insalata pugliese di polpo e patate. Ottimo accoppiamento anche con pizze e focacce.
Almagia Bianco Senza Solfiti Aggiunti Castel del Monte D.O.C.
Zona di Produzione: Castel Del Monte
Tipo vino: Vino bianco biodinamico senza solfiti aggiunti.
Le uve provengono da agricoltura biologica.
Vinificazione: Disciplinare di produzione Demeter senza ausilio
di solfiti. Pressatura lieve solo mosto fiore.
Affinamento: In acciaio sur lies con periodici batonnages.
Filtrazione con l’utilizzo di strati filtranti fino ad un micron.
Zona di Produzione: Cormòns (GO)
Tipo vino: Vino bianco.
Sistema di allevamento e densità dell’impianto: Doppio capovolto; 4.500 piante per ettaro.
Tipologia terreno: Marne arenarie di origine eocenica.
Esposizione e altimetria: Sud, Sud-Est; 160 m. s.l.m.
Età media viti in produzione: 60 anni.
Vendemmia: Terza decade di settembre; manuale.
Vinificazione: In acciaio inox a 18-20 °C per 8-12 giorni. Decantazione statica del mosto a 12-14 °C. Fermentazione malolattica svolta.
Affinamento: Stazionamento in serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento (aprile).


