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Una ricetta della cucina tabarchina, frutto di contaminazioni tra i popoli del Mediterraneo.
Polpa di pomodoro, capperi e erbe aromatiche: un viaggio tra Liguria, Tunisia e Sardegna insieme a Carlo Biggio – Gastronomia Mamma Fina | Calasetta.
Abbinamenti consigliati: in abbinamento alla frittura di pesce, come da tradizione, o con un calamaro alla piastra. Oppure come salsa per una bruschetta di pane casereccio..
Per ordini* superiori a 99€ in Italia. *Vino sfuso escluso
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La cultura tabarchina unisce il sud della Sardegna alla Liguria e alla Tunisia, luoghi in cui questo popolo di navigatori si è insediato nei secoli, portando con sé una cucina Mediterranea ricca di sfumature. L’Aggiadda veniva tradizionalmente utilizzata come metodo di conservazione per gli alimenti ma anche come salsa in abbinamento al pesce fritto. Ancora oggi potete ritrovarla nella cucina di Carloforte e di Sant’Antioco in Sardegna.
Le ricette Bonverre sono autentiche, narrano di persone e tradizioni, ideate da chi interpreta la storia di un territorio con personalità: gli chef più noti del nostro panorama gastronomico. Carlo Biggio viene dall’isola di Santantioco, sud Sardegna, per lavoro si divide tra Cagliari e Calasetta. Nel suo percorso di formazione ha lavorato per importanti strutture come il Forte Village e per un’importante catena alberghiera all’estero. Attualmente ha coronato il suo sogno aprendo Gastronomia “Mamma Fina” a Calasetta (CI), un locale in cui si possono assaporare specialità della tradizione sarda e tabarchina. Fiero interprete della sua terra, desideroso di trasportarla nel mondo.
La Passata di Pomodoro è un prodotto disponibile nella classica bottiglia di vetro e si distingue per il suo gusto fresco, giornaliero, capace di esaltare il gusto dei piatti. Conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare il prodotto entro 3/4 giorni.
Pomodorini in passata di pomodoro, con foglie di basilico
Prodotto BiodinamicoCertificazione Vegan
Polposi e consistenti, colpiscono per il rosso intenso, il profumo invitante e la dolce freschezza.
Ottimi per preparare sughi, pizze gourmet, sughi a base di carne e condimenti per il pesce.
I pomodorini al naturale biologici vengono raccolti presso i nostri campi durante i mesi estivi, quando questi frutti sono al loro massimo, e conservati in vetro in poche ore. Questo permette di mantenere intatto il gusto genuino del nostro pomodoro. Il loro impiego in cucina è versatile grazie al loro dolce sapore. Possono essere utilizzati per primi, secondi, bruschette, pizze rustiche e pizze o per ideare ricette originali. Quale sia la vostra pietanza, i pomodorini al naturale biologici porteranno in casa il profumo dell’estate.
La passata di pomodoro è realizzata solo con pomodori biologici raccolti presso i nostri campi durante i mesi estivi, quando questi frutti sono al loro massimo, e lavorati in poche ore dopo essere stati lavati a mano finemente. Questo permette di mantenere intatto il gusto genuino del nostro pomodoro. La passata di pomodoro non può mancare in casa, è una delle conserve più diffuse ed apprezzate. Il suo impiego in cucina è versatile grazie al dolce sapore. La passata di pomodoro può essere utilizzata per primi, ragù, secondi, pizze rustiche e pizze.
Una ricetta della cucina tabarchina, frutto di contaminazioni tra i popoli del Mediterraneo.
Polpa di pomodoro, capperi e erbe aromatiche: un viaggio tra Liguria, Tunisia e Sardegna insieme a Carlo Biggio – Gastronomia Mamma Fina | Calasetta.
Abbinamenti consigliati: in abbinamento alla frittura di pesce, come da tradizione, o con un calamaro alla piastra. Oppure come salsa per una bruschetta di pane casereccio..