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Provenienza: Guatemala
Invecchiamento: 6 - 15 Anni
Alcol: 40%
Bottiglia da: 70 CL
Materia prima: Melassa da canna da zucchero
Bouquet elegante, frizzante, balsamico. Una sintesi di fragranze esilaranti. Al Palato? Quel profumo di pioggia monsonica, quella sensazione di acqua bruciata, dove spiccano cipria, vaniglia, frutta tropicale e lavanda. Retrogusto ricco di toni di cacao e frutta secca.
Produttore: Distilleria Bottega
Nome Distillato: Alexander Exquisite Grappa Invecchiata Prosecco
Vitigno: Glera
Categoria: Distillati
Tipologia: Grappa
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Grado Alcolico: 38%
Temperatura di servizio: 10-12°C
Formato: CL 70
La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto.
L’utilizzo del vapore diretto a bassa temperatura (poco superiore ai 100°), che viene insuffuato alla base degli alambicchi, rende possibile l’estrazione dei componenti volatili dalle vinacce senza danneggiarli, soprattutto quelli aromatici.
Dopo approfondite selezioni per scegliere le partite destinate, c’è l’invecchiamento in botti di rovere antico, un legno che rilascia, anche se riutilizzato,
il caratteristico colore ambrato.
Viene quindi effettuato un blend di grappe con invecchiamento di almeno 18 mesi, alcune più giovani, altre passate in legno anche per alcuni anni.
Segue sempre un accurato affinamento in serbatoi di acciaio inox.
Di colore ambrato, affascina con i suoi profumi determinati e sinceri. Rimane al gusto con una tipica intensità, elegante nella durata e nella finezza dei sentori olfattivi.
Regione: Francia
Denominazione: Bas Armagnac invecchiato
Produttore: Baron Gaston Legrand
Gradazione: 40%
Contenuto: 70 cl
Dalle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni, provengono le vinacce dei grandi vini del Piemonte DOC – DOCG; la Grappa che ne deriva trova uno straordinario ed emozionante equilibrio derivato dalla concia in fosse sotterranee. La Grappa alla camomilla è ottenuta mediante macerazione diretta di profumatissimi capolini di camomilla delle Langhe in Grappa monovitigno di nebbiolo, secondo una ricetta fortunatamente rinvenuta nei diari di Lidia Levi.