Zona di Produzione: Montelupo Albese Tipo vino: Vino rosso. Tipologia Terreno: Marne calcaree e argillose. Età media vigneti: 20 anni. Esposizione: Sud-Sud/Est-Sud/Ovest. Altitudine: 400 m. s.l.m. Densità: 5.000 ceppi/ettaro. Sistema di allevamento: Guyot. Vendemmia: Terza decade di settembre, prima decade di ottobre. Macerazione e fermentazione: 15/20 giorni in vasche ter- mocontrollate. Affinamento: 15 mesi prevalentemente in botte grande, barrique di secondo e terzo passaggio e 6 mesi in bottilglia. Filtrazione: Non si ricorre a filtrazione. Bottiglie annue: 15.000 circa.
Zona di Produzione: Montelupo Albese Tipo vino: Vino rosso. Tipologia Terreno: Marne calcaree e argillose. Età media vigneti: 65 anni. Esposizione: Sud. Altitudine: 400 m. s.l.m. Densità: 5.000 ceppi/ettaro. Resa per ettaro: 50 q.li. Sistema di allevamento: Guyot. Vendemmia: Terza decade di settembre, prima decade di ottobre. Macerazione e fermentazione: 25 giorni in vasche termocontrollate. Affinamento: 16-17 mesi in barrique e tonneaux, 6 mesi in bottiglia. Filtrazione: Non si ricorre a filtrazione. Bottiglie annue: 6.600 circa.
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata Castagnole Lanze (Asti) Tipo vino: Vino rosso vivace. Tipologia Terreno: Argilloso - calcareo. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 300 m. s.l.m. Resa per ettaro: 100 q.li Vendemmia: Fine settembre, manuale. Vinificazione: L'uva viene pigiata e messa a fermentare a tem-peratura controllata con una macerazione di circa 8/10 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Maturazione: Vasche di acciaio fino alla primavera, quando verrà fatta la presa di spuma in autoclave ed imbottigliato. 1 mese di affinamento in bottiglia.
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata Castagnole Lanze (Asti) Tipologia Terreno: Argilloso - calcareo. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 300 m. s.l.m. Resa per ettaro: 80 q.li Vendemmia: Metà settembre, manuale. Vinificazione: L'uva viene pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Maturazione: Vasche di acciaio fino alla fine dell’estate, quando verrà imbottigliato. 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Zona di Produzione: Fraz. Annunziata Castagnole Lanze (Asti) Tipo vino: Vino rosso. Tipologia Terreno: Argilloso - calcareo. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 300 m. s.l.m. Resa per ettaro: 70 q.li Vendemmia: Metà settembre, manuale. Vinificazione: L'uva viene pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Maturazione: Vasche di acciaio per 6 mesi. Ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia in cantina a una temperatura di 20°.
Ettari vitati: 4 ha. Resa per ettaro: 9.000 Kg/ha.
Vendemmia: Inizio ottobre.
Vinificazione: Dopo la raccolta, la vinificazione si protrae per circa 15 giorni e successivamente inizia un breve periodo di affinamento: il 70% in contenitori inox e il restante 30% in rovere per circa 5/6 mesi.
Zona di Produzione: Roddino Tipo vino: Vino rosso. Tipologia Terreno: Calcareo - argilloso. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 420 m. s.l.m. Esposizione: Sud/Ovest. Vinificazione: Avviene in fermentini orizzontali a temperatura controllata per circa 12/14 giorni. Affinamento: 12 mesi, divisi tra botti piccole di legno (barrique e tonneau) e botti grandi di legno.
Zona di Produzione: La Morra Tipo vino: Vino rosso. Tipologia Terreno: Sub-alcalino con strisce argillose. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 350 m. s.l.m. Esposizione: Ovest. Ceppi per ettaro: 5.000. Vendemmia: Fine settembre. Vinificazione: In vasche di acciaio da 40 hl a temperatura controllata per 7 giorni a contatto con la buccia. Affinamento: In vasca di acciaio fino all'imbottigliamento. Bottiglie per anno: 10.000.
Zona di Produzione: La Morra Tipo vino: Vino rosso. Tipologia Terreno: Argilloso-sabbioso. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 350 m. s.l.m. Esposizione: Sud/Est. Ceppi per ettaro: 5.000. Vendemmia: Fine settembre. Vinificazione: In vasche di acciaio da 40 hl a temperatura controllata per 15 giorni a contatto con la buccia. Affinamento: Tonneaux da 500 litri per 15 mesi. 80% usate e 20% nuove, poi in bottiglia per un anno. Bottiglie per anno: 5.000.
Zona di Produzione: Nizza Monferrato Tipo vino: Vino rosso. Zona di produzione: Le uve provenienti da un’appezzamento di circa un ettaro sito nel Comune di Nizza Monferrato, le cui viti aggiungono un’ età media di 50 anni e rappresentano la massima selezione del vitigno Barbera. Vendemmia: Metà settembre, manuale. Vinificazione: L'uva viene pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 15 giorni. Alla svinatura il vino viene messo ad affinare in piccole botti di legno per circa 18-24 mesi. Successivamente viene lasciato riposare per circa 6 mesi in vasca d’acciaio. A questo punto si può procedere all’imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi in cantina a una temperatura di 20°.