Zona di Produzione: Chablis Tipo vino: Crémant Brut. Terreno: Gessoso, sovrapposto ad argilla e calcare. Vendemmia: Solo manuale. Vinificazione: La fermentazione alcolica e malolattica avviene in tini di acciaio inox termoregolati. Una volta miscelati, i vini vengono stabilizzati usando la temperatura fredda e leggermente filtrati prima di essere imbottigliati. Affinamento: In bottiglia per 18 mesi. Dosaggio: 5/6 g/L.
Questo è un vino spumante metodo classico, dal carattere vivace e fine. Frutto di un'armoniosa miscela del frutto e della morbidezza del Pinot bianco, dell'acidità e della freschezza del Riesling, nonché della ricchezza e della struttura del Pinot grigio, tutti provenienti dalla zona da cui prende il nome questo spumante, l'Alsazia. Vinificazione: Per circa 18 mesi sui lieviti, garantendo un ottimo bilanciamento fra la potenza espressiva dei lieviti e gli aromi freschi di frutta.
Crémant d'Alsace Rosè è un vino spumante metodo classico, dall'animo fresco e fine. Questa cuvée a base di uve Pinot Nero in purezza, viene coltivata su terreni provenienti dalla zona da cui prende il nome questo spumante, l'Alsazia. Vinificazione: 18 mesi sui lieviti, garantendo un ottimo bilanciamento fra la potenza espressiva dei lieviti e gli aromi freschi di frutta.
Vigneti: 3 Gran Cru Cramant, Chouilly e Le Mesnil-sur-Oge. Età vigneti: 30 anni. Terreno: Strato di terra leggera su un sottosuolo di gesso. Vendemmia: Manuale. Ogni appezzamento viene raccolto separatamente e vinificato a parte. Vinificazione: Malolattica effettuata; assemblaggio di tre annate; i vini di riserva invecchiano in grandi botti di legno, il resto in inox; filtrato. Affinamento: Dopo l'imbottigliamento i vini svolgono la loro seconda fermentazione in cantina, scavata a Cramant a 14 metri sotto terra. Invecchiano diversi anni prima di essere sboccati. Dosaggio: meno di 6 g/l.
Vigneti: Cuis (60%), Chouilly, Epernay e giovani viti di Cramant. Età vigneti: 30 anni. Terreno: Strato di terra leggera su un sottosuolo di gesso. Vendemmia: Manuale. Ogni appezzamento viene raccolto separatamente e vinificato a parte. Vinificazione: Uso di una tradizionale pressa verticale. Fermentazione in tini termostatati. Fermetazione malolattica. Per la liqueur, utilizzo dell’MCR* (Mosto Concentrato Rettificato). Affinamento: Dopo l'imbottigliamento i vini svolgono la loro seconda fermentazione in cantina, scavata a Cramant a 14 metri sotto terra. Invecchiano diversi anni prima di essere sboccati. Dosaggio: 7 g/l.
Vigneti: Cuis, Chouilly, Epernay e giovani viti di Cramant. Età vigneti: 20 anni. Vendemmia: Manuale. Ogni appezzamento viene raccolto separatamente e vinificato a parte. Vinificazione: Uso di una tradizionale pressa verticale. Fermenta in tini a temperatura controllata. Viene rinforzato con vini affinati per almeno 2 anni, aggiungendo personalità e rotondità al carattere minerale e fruttato. Fermetazione malolattica. Affinamento: Dopo l'imbottigliamento i vini svolgono la loro seconda fermentazione in cantina, scavata a Cramant a 14 metri sotto terra. Invecchiano diversi anni prima di essere sboccati. Dosaggio: 6 a 8 g/l.