Zona di Produzione: Contrada Virzi - Monreale Tipologia: Vino rosso biologico. Esposizione: Nord/Ovest. Altitudine: 300 m. s.l.m. Composizione Terreno: A granulometria sabbiosa-argillosa. Sistema allevamento: Spalliera Guyot semplice. Densità: 5.000 piante/ettaro. Anno d’impianto: 1990. Vendemmia: Metà settembre. Resa: 40 ettolitri/ettaro. Vinificazione e affinamento: Macerazione 20 giorni, temperatura di fermentazione compresa tra 24° e 28° C. Invecchiamento: 1 anno in botte e 18 mesi in bottiglia.
Zona diProduzione: Alto Adige Tipo vino: Vino bianco. Tipologia terreno: Morenico, argilloso, calcareo. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 450 - 650 m. s.l.m. Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in inox, affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini, senza fermentazione malolattica.
Zona diProduzione: Loc. Pochi di Salorno (Bz) Tipo vino: Vino bianco. Tipologia Terreno: Calcareo - Porfirico. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 505 m. s.l.m. Vendemmia: Manuale in cassette. Vinificazione: Dopo una delicata diraspatura, segue una breve macerazione a freddo delle uve in pressa di acciaio inox. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti, nei recipienti di acciaio inox per circa sei mesi.
Zona diProduzione: Loc. Pochi di Salorno (Bz) Tipo vino: Vino bianco. Tipologia Terreno: Calcareo - Porfirico. Sistema allevamento: Guyot. Altitudine: 505 m. s.l.m. Vendemmia: Manuale in cassette. Vinificazione: Dopo una delicata diraspatura, segue una breve macerazione a freddo delle uve in pressa di acciaio inox. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Affinamento: A fine fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti, nei recipienti di acciaio inox per circa dieci mesi.
Zona di Produzione: La Morra Tipo vino: Vino bianco. Tipologia Terreno: Calcareo - argilloso. Sistema allevamento: Guyot. Esposizione: Ovest. Quintali per ettaro: 90. Vendemmia: Prima decade di settembre. Vinificazione: Fermentazione 50% in acciaio in vasca termocondizionata, 50% in barriques di rovere francese a contatto con i lieviti per circa 8-10 giorni Affinamento: A contatto con i lieviti per circa 4 - 5 mesi (battonage) in barrique di rovere francese 25% nuove 75% di più passaggi. Bottiglie per anno: 3.500
Denominazione Venezia Giulia IGT – Azienda Agricola KANTE.
Uva e Vigneto Si ottiene da uve 100% Sauvignon, raccolte a mano.
Vigna Si trova ad un’altitudine media di 250 m s.l.m., nel Carso Triestino su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 15 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina.
Zona di produzione: Terlano. Resa: 56 hl/ha Esposizione: Sud - Sud/Ovest Pendenza: 5 - 70 % Altitudine: 280 - 580 m. s.l.m. Vendemmia: Manuale. Vinificazione: Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento: 7-8 mesi sui lieviti fini in parte in fusti d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).
VENDEMMIA Le uve Sauvignon sono state raccolte a mano e diraspate il 5 ed il 6 settembre.
VINIFICAZIONE | AFFINAMENTO Successivamente alla raccolta le uve sono macerate per circa 20 ore ad una temperatura di 11°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti. Il mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi sia in grandi botti di legno da 20/27 HL (per il 20%) sia in contenitori di acciaio (per l’80%).